Segeln für Kids

Bei uns kannst Du selber Kapitän sein und "Dein" Boot alleine segeln lernen.

segelnfuerkids01

Du lernst in der Gruppe wo der Wind herkommt, wie man ihn nutzt um schnell zu segeln, ein paar Grundregeln auf dem Wasser und natürlich echte Seemannsknoten. Auf dem Wasser geht es dann in die clubeigenen Optimisten (Jüngstenboote). Eine Schwimmweste bekommt Ihr von uns. Gelernt wird unter Anleitung erfahrener Segler und qualifizierter Übungsleiter. Ein Motorboot begleitet Euch bei Euren ersten Segelmanövern auf dem Wasser.

Für alle Interessenten ab 6 Jahren, die schon das Schwimmabzeichen in Bronze haben, also auf jeden Fall sicher schwimmen können.

Ihr braucht ein paar Anziehsachen zum Wechseln, normale Turnschuhe, die nass werden können und je nach Witterung Sonnencreme, eine Mütze und eventuell etwas wetterfeste Kleidung.

Wir sorgen für die Erfrischungsgetränke, ein paar Snacks für Zwischendurch. Wir lassen den Tag mit einem gemeinsamen Essen vom Grill ausklingen.

Sonne

Termine Schnupper-Segeln

2. August 2017 ab 10:00 Uhr Kinderferienspiele der Gemeinde Hünxe

Anmeldung im Zuge des normalen Anmeldeverfahrens im Rathaus der Gemeinde Hünxe.

3. August 2017 ab 10:00 Uhr Ferienaktionsprogramm der Stadt Wesel 2017

Anmeldung im Zuge des normalen Anmeldeverfahrens im Rathaus im Fachbereich Jugend, Schule und Sport.

Die genauen Zeiten für Eure Anmeldung entnehmt bitte der Lokalpresse oder im Programmheft.

Segelnfuerkids.002

Alle Kinder und Jugendliche, die einmal das Segeln unverbindlich ausprobieren möchten, können sich auch außerhalb der beiden Ferienveranstaltungen bei unserem Jugend- und Sportwart melden. Wir werden uns dann bemühen, mit Dir einen genauen Termin abzustimmen.

Wir sind dabei......

Bildergalerie - bitte auf das Bild klicken!